Mont Blanc et Mont Rose

LIEUX

Mont Blanc – Mont Rose

NIVEAU TECHNIQUE

2

DUREE

6 Jours

PERIODE

Juin – septembre

Altitude: de 1200 m à 4807 m |  Etat - Commune: Aoste - Italie - France - Courmayeur - Gressoney La Trinité - Chamonix |  Massif: Mont Blanc et Mont Rose |  Altitude maximale: Mont Blanc 4807 mt

Le Mont Blanc, le rêve de tous les passionnés d'alpinisme. La montagne qui ouvre les portes à la haute altitude, des grand sommets hors des Alpes.

L'objectif est donc l'ascension du plus haut sommet d'Europe de l'Ouest et donc le programme est prévu avec l'ajout d'un autre prestigieux 4000 m dans le massif du Mont Rose. La Capanna Margherita à Punta Gnifetti 4554 m comme course d'acclimatation pour le Mont Blanc.

La tâche des Guides sera de vérifier votre niveau technique en alpinisme et de vous conseiller sur les comportements à adopter en haute altitude pour avoir une acclimatation adéquate et une plus grande satisfaction dans la réussite des sommets prévus.

LES PRIORITEES DU STAGE

  Verifier les connaissances des techniques d'encordement et de progression de la cordée sur neige/glace et rocher.

   Vérifier les connaissances des techniques de cramponnages en neige/glace et rocher

   Apprendre à évoluer en altitude

   Comprendre comment le corp réagis à l'altitude

✓   Vérifier les connaissances techniques de progression sur rocher en crampons.

PERIODES/DATES

CONDITION PHYSIQUE

GROUPES

2 personnes.

PRIX

€ 1600 par personne.

INCLU

  La prestation du guide de haute montagne pour les 5 jours en montagne

  Les demies pensions en refuge de haute montagne inclues celle du Guide

  L ’assurance qui couvre le secour du lieu de l'accident à l'hopital le plus proche A CE LIEN LES INFOS SPECIFIQUE ET A NE PAS MANQUER.

NON INCLU

  Les transfers

  Les remontées mécaniques

  Le séjour dans la vallée

  Les repas de midi

  Les boissons

  Tout ce qui n’est pas différement spécifié

P.S. Départ assuré a partir de 2 personnes.

1

9.00 – 16.00: Course de mixte dans le Massif du Mont Blanc

Journée consacrée à la rèalisation d'une course de mixte avec des passages rocheux de 2°/3° afin de vérifier et d'améliorer le niveau technique des participants pour une plus grande garantie de réussite du Mont Blanc. Des exemples de sommets atteignables sont l'Aiguille d'Entreves 3600 mètres, l'Aiguille du Marbrée 3535 mètres. Retour à Courmayeur dans l'après-midi. Conclusions sur la journée et planification pour le lendemain. Séjour libre dans la vallée.
2

11.00 – 16.00: Courmayeur - Refuge Città di Mantova 3498 mt

Transfert à Gressoney La Trinité jusqu'au village de Staffal. De là avec les remontées mécaniques jusqu'à Indren 3200 mt. Nous suivrons ensuite le sentier qui en 0,45 min - 1h00 de marche nous permettra d'atteindre le refuge. Repos et planification pour le lendemain. Séjour en demi-pension en refuge.
3

03.00 – 18.00: Cabane Margherita à la Pointe Gnifetti 4554 mt

Départ du refuge au plus tard à 4h00 du matin pour remonter le glacier qui nous amènera progressivement, en 4h00 environ, au plus haut refuge d'Europe. Pause, en même temps pour nous rafraîchir et améliorer encore l'acclimatation puis retour par le même itinéraire de la montée au refuge Mantova que nous atteindrons vers 12h00. En tout début d'après-midi descente vers la vallée et retour à Courmayeur. Conclusions de la journée. Séjour libre dans la vallée.
4

Toute la journée: Repos

Repos, repos, repos et encore repos. Il est indispensable de se reposer pour récupérer l'énergie nécessaire à l'ascension du Mont Blanc. 18h00 rencontre avec le Guide, programmation Mont Blanc. Séjour libre dans la vallée.
5

6.30 – 14.00: Courmayeur - Refuge du Gouter 3835 mt

Transfert aux Houches et montée en train jusqu'au Nid d'Aigle 2362 mt. De là au Refuge du Goûter 3835 mètres, temps de montée environ 5/5h30 pauses comprises. C'est une journée exigeante physiquement, c'est pourquoi les 4000m précédents sont très utiles comme acclimatation. Repos et préparation de l'ascension au sommet. Séjour en demi-pension en refuge.
6

1.30 – 17.00: Sommet du Mont Blanc 4807 mt

Faire l'ascension du Mont Blanc par la voie du Gouter est une longue ascension où rythme et détermination sont importants pour atteindre le sommet. La montée dure environ 4/4h30 ensuite il faut ajouter le long retour dans la vallée. Une bonne préparation physique et savoir doser les efforts sont indispensables afin d'avoir les réserves suffisantes pour redescendre au Nid d'Aigle. Dans l'après-midi, retour à Courmayeur et conclusion du programme. Aller et retour à pied ~ 10-12 heures.

Téléphone 0039 016587001
Portable 0039 3336108056

Courmayeur, Vallée d’Aoste – Italie